JADI DOSEN SETELAH DIDOAKAN ANAK YATIM

Dari ’Ali, ia berkata : ”Kami bersama Rasulullah SAW. Sedangkan beliau memukul –mukul tanah. Ketika mengangkat kepala beliau memandang langit kemudian beliau bersabda : Tidak seorangpun di antara kalian kecuali sudah diketahui. Tempat duduknya dari api neraka Dan tempat duduknya dari surga. ”Para Sahabat bertanya,” Kalau begitu kami hanya bertawakal saja wahai Rasulullah ” Rasulullah bersabda : ”Tidak , Beramallah. Sebab setiap orang dimudahkan (mengerjakan amal ) sesuai dengan Taqdir Penciptaannya .” (H.R. at –Tirmidzi)

” Dialah yang memberi rahmat kepadamu dan malaikat- Nya (memohonkan ampunan untukmu), supaya dia mengeluarkan kamu dari kegelapan kepada cahaya (yang terang). dan adalah dia Maha Penyayang kepada orang-orang yang beriman (QS. Al Ahzab: 43 )

Ketika Allah SWT mencintai seorang hamba maka Dia akan menjaga dunia darinya sebagaimana salah seorang di antaramu melindungi orang yang sakit dari air.” (H.R. At Tirmidzi).

Fajar Syamsu menjelaskan.”Marilah kita senantiasa melakukan hal –hal yang mendekatkan diri kepada Allah SWT apapun itu apabila  kita niatkan karena Allah akan berdampak luar biasa dalam diri kita. Beramal merupakan perintah Allah dan telah banyak kita diberi suri tauladan oleh Rasullulah SAW.

Dampak dari beramal sangat dibutuhkan oleh diri kita pertama adalah bahwa Allah akan mencintai kita , pancaran –pancaran cahaya Ilahi akan menyinari kita, Subhanalloh , Insya Allah kita akan selalu mejadi hamba hamba yang dicintai Allah, tentunya amalan yang kita lakukan yang baik dan diridhoi oleh Allah . Kita dianjurkan untuk beramal oleh Rasulullah SAW hendaknya kita melakukan dan kemudian kita mengajak saudara kita untuk beramal sehingga kita dapat dapat bersama – sama dengan mereka  dicintai Allah SWT.

JADI DOSEN

Salah satu dermawan panti yang berasal dari Bojonegoro,  Jawa Timur , Ibu Siti Andriani, SH. Alhamdulillah, wujud  dari kasih sayang Allah SWT kepada hambanya yang selalu menyayangi anak yatim. Allah memberikan suatu berkah kepadanya mengabulkan apa yang menjadi keinginannya menjadi dosen.

Berbagai usaha yang kita lakukan  mungkin belum diridhoi Allah maka bersyukur saja dahulu . Jika kita mensyukuri apapun yang kita dapat dari Allah SWT , Insya Allah, Allah SWT akan memberikan yang terbaik suatu pekerjaan bagi kita, terbaik dan membawa berkah bagi keluarga.

Allah Maha Mengetahui kondisi dan kemampuan hamba –hambanya sehingga tidak akan tertukar nasib dan pekerjaan kita hanya kita memang wajib berikhtiar menjemputnya dengan doa dan amalan- amalan yang sudah dicontohkan oleh Rasullulah SAW.

PEMBANGUNAN PANTI.

” Pembangunan Panti Asuhan memasuki tahap lantai 2 (dua) . Mudah-mudahan anggarannya cukup sehingga pembangunan dapat sekaligus berbarengan dengan tempat ibadah yaitu Mushala yang agak besar jadi apabila ada tamu dermawan dapat solat berjamaah dengan anak –anak yatim.

Bagi yang ingin membantu  silahkan hubungi saya atau Ustad Rohmad ( Pengurus Harian) di nomor 081328416439 , 082138697600, atau 0274- 3251600  yang berminat membantu silahkan kami menyediakan nomor rekening atas nama Panti Asuhan Miftakhul Jannah, Rekening BNI Trikora Yogyakarta : 0191609830 , Rekening BRI Kusumanegara Yogyakarta : 0986-01-002416-50-4 ( pemberitahuan sebelumnya  dengan Ustad Rohmad ).

”Bagi yang berminat memiliki Buku  do’a dan amaliyah rutin Panti Asuhan Miftakhul Jannah edisi ke II , bagi yang menginginkan silahkan sms di nomer 082138697600, Insya Allah kami akan segera mengirimkan dengan cuma-cuma  selama persediaan masih ada . Fajar Syamsu  menambahkan..

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s